Receitinhas

Receitas Natalinas

Receitas de NatalLg&Camila Mausullo (1)

LG Electronics do Brasil, em parceria com o site Sal de Flor, promoveu, na última terça-feira (12/12), um evento para celebrar o final de ano, ensinando receitas perfeitas para o Natal. Desenvolvidos por Camila Masullo, criadora do portal, os pratos são todos feitos no micro-ondas, demonstrando, mais uma vez, a versatilidade do utensílio – ótimo para preparar desde entradas, passando por receitas elaboradas e até sobremesas.

Os dois destaques do evento foram os lançamentos EasyClean Black Edition – que, além de prático e fácil de limpar, possui design elegante e sofisticado – e os dois micro-ondas da linha NeoChef: NeoChef Grill e NeoChef. Ambos pensados para oferecer uma experiência gastronômica única às pessoas, sem precisar sair de casa. Os produtos da LG Electronics contam com o exclusivo revestimento EasyClean, que reduz o esforço, uma vez que proporciona uma limpeza duas vezes mais fácil e, além disso, eles vêm equipados com a função Eco-on – que reduz em até 52% o consumo de energia.

A iniciativa também foi mais um passo para estreitar o relacionamento da empresa com o universo digital, contando com a presença de influenciadores, que aprenderam a fazer todos os pratos, diretamente com a Camila. É possível conferir, abaixo, as receitas que foram ensinadas:

SALPICÃO COM FRANGO DEFUMADOSalpicão

Crédito receita: Camila Masullo, Sal de Flor / Imagem: LG

Ingredientes:

– 1 frango defumado desfiado

– 2 copos de iogurte natural

– 1/4 de xícara (chá) de azeite

– 1 colher (sopa) de curry

– 5 minimaçãs do tipo Fuji

– 2 talos de salsão picados

– 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

– 2 limões espremidos

– 1 punhado de salsinha picada

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

– 1/2 xíc. de Nozes picadas

Modo de Preparo:

Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com água.

Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Passe as maçãs inteiras no mandolin para cortá-las em rodelas finas. As pontas das maçãs que sobrarem, pique para colocar no salpicão.

Num prato fundo, coloque o suco dos limões e passe as rodelas de maçã, para não escurecer.

Misture as maçãs picadas, o salsão, o frango, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas, nozes e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.

Faça um círculo com as rodelas de maçãs em um prato grande e coloque o salpicão ao centro  formando um “montinho”.

Salpique nozes.

Sirva a seguir ou leve à geladeira.

FAROFA CROCANTE DE CASTANHAS

 Farofa

Crédito receita: Camila Masullo, Sal de Flor / Imagem: LG

 Ingredientes:

– 500g de farinha de biju

– 100g de manteiga

– 50g de amêndoas torradas e picadas

– 50g de pistache torrado e picado

– 50g de castanha-do-pará torrado e picado

– 50g de caju torrado e picado

– 10g de gergelim preto torrado

– 10g de gergelim branco torrado

– Sal (a gosto)

– pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Coloque as nuts em uma assadeira e leve ao forno por 10 min. para despertar os sabores, aromas.

Derreta a manteiga por 3 min. no micro-ondas.

Coloque a farinha de biju, mexa e leve ao micro-ondas por + 3 min. mexendo de vez em quando.

e acrescente a farinha de biju. Acrescente o sal, pimenta calabresa e nuts.

 Arroz
Ingredientes:

– 500g de farinha de biju

– 100g de manteiga

– 50g de amêndoas torradas e picadas

– 50g de pistache torrado e picado

– 50g de castanha-do-pará torrado e picado

– 50g de caju torrado e picado

– 10g de gergelim preto torrado

– 10g de gergelim branco torrado

– Sal (a gosto)

– pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Coloque as nuts em uma assadeira e leve ao forno por 10 min. para despertar os sabores, aromas.

Derreta a manteiga por 3 min. no micro-ondas.

Coloque a farinha de biju, mexa e leve ao micro-ondas por + 3 min. mexendo de vez em quando.

e acrescente a farinha de biju. Acrescente o sal, pimenta calabresa e nuts.

TENDER COM VINHO E PERASTender

Crédito receita: Camila Masullo, Sal de Flor / Imagem: LG

 Ingredientes:

– Tender bolinha defumado: 1 kg

– Cravo-da-índia

– 5 pêras do tipo ercolini descascadas e cortadas em fatias.

– Vinho tinto seco: 2 xícaras (chá)

– 2 c. de sopa de Açúcar mascavo

– Raspas de 1 laranja

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 c. de sopa de manteiga

– 1 ramo de alecrim

– 1 folha de louro

– sal

– pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque 1 c. de sopa de manteiga, a cebola e alho.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos para refogar.

Acrescente o vinho, o acúcar, sal e folha de louro.

Volte ao micro-ondas por 20 minutos para reduzir, mexendo de vez em quando.

Coloque as pêra, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao micro por 5 minutos. Reserve.

Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.

Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia. Acomode o tender numa assadeira e cubra com a outra colher de sopa de manteiga.

Cubra com papel-alumínio e leve a forno médio (180 °C) por 15 minutos.

Retire o papel, coloque a redução de vinho (sem as pêras), o ramo de alecrim e as raspas da casca de laranja.

Deixe assar por mais 10 minutos para dourar.

Sirva com as pêras.

ARROZ DE AMÊNDOAS COM CHAMPAGNE

 Arroz

Crédito receita: Camila Masullo, Sal de Flor / Imagem: LG

 Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz cru tipo agulinha

– 2 xíc. de caldo de galinha

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho

– 2 c. de sopa de manteiga

– 2 xíc. de champagne

– fio de azeite

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga e fio de azeite por 3 minutos no micro.

Coloque o restante dos ingredientes, feche com plástico filme (deixando uma festinha aberta) e leve ao micro por 18 min.

Deixar descansando dentro do micro-ondas.

SORVETE DE MANJERICÃO COM FRAMBOESA

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensando

– 1 lata de creme de leite

– 1/2 xícara de chá de manjericão

– 1 cx de framboesas

– 1 cx de mirtillo

– 1 cx de amora

– amoras para decorar

– 1 c. de sopa de açúcar

– suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela, feche come leve ao plástico filme e leve ao freezer por aproximadamente 5 horas.

Retire do freezer, bata no liqüidificador e volte ao freezer para endurecer e servir.

Coloque as frutas vermelhas em uma tigela com o de açúcar e o limão espremido.

Leve ao micro por 5 minutos mexendo de vez em quando.

Leve à geladeira até a hora de servir.

Para assistir ao vídeo das receitas acessem o nosso Canal no Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=fQcb2O4MaPg

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